1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. バジル風味のアボカドサーモンのカナッペのレシピ・作り方

バジル風味のアボカドサーモンのカナッペ

人気の高いアボカドとサーモンを組み合わせたディップはカナッペとの相性抜群です!

バジル風味のアボカドサーモンのカナッペ
かんたん
調理時間
291 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  オリーブ油適量

<ドレッシング>

  バジルソース小さじ1.5
  マヨネーズ小さじ1
  レモン汁適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
その他

作り方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取り除き、スプーンなどで粗くつぶす。スモークサーモンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フランスパンは小さめの食べやすい大きさに切り、オリーブ油を表面にぬってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料をボウルで混ぜ合わせ、アボカド、スモークサーモンを加えて和える。

  4. 4

    (3)を器に盛り、フランスパンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.