1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イタリアン鍋」の献立 >
  4. シナモンシュガーのゴボウチップスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シナモンシュガーのゴボウチップス

11回 おいしい

なんと、ゴボウのデザート! パリパリとした食感が食べだしたら止まらない!

シナモンシュガーのゴボウチップス
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
グラニュー糖大さじ1
揚げ油適量

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ピーラーで薄くスライスして水に放ち、水気を拭き取る。

  • グラニュー糖とシナモンパウダーはビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でゴボウを揚げ、油をきる。グラニュー糖の入ったビニール袋に入れてからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.