E・レシピ > カニ風味カマボコの卵焼きのレシピ・作り方
カニ風味カマボコの卵焼き
カニ風味カマボコの卵焼き
お弁当
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  少々

<調味料>

  1個
  少々
  小さじ1/2
  みりん小さじ1/2

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは細かく裂いておく。キヌサヤは筋を取り、塩でゆで、斜めに細切りにしておく。

  2. 2

    <調味料>の材料とカニ風味カマボコ、キヌサヤを加えて混ぜておく。

  3. 3

    分量外のサラダ油をひいた卵焼き器に(2)を1/3量ずつ入れ、形を整えながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・1本そのまま入れてもかわいいです。卵2個で焼くと焼きやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.