お花畑ラスク

カラフルでかわいいエディブルフラワーを乗せたお花畑のようなラスクに、大人も子どもも喜ぶこと間違いなしです。

お花畑ラスク
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

食パン(サンドイッチ用)2~3枚

<イチゴアイシング>

  粉糖大さじ3
  イチゴジャム小さじ1
  少々

<ブルーベリーアイシング>

  粉糖大さじ3
  少々

作り方

  1. 1

    食パンは4等分に切って耐熱皿に並べ、ラップをしないで電子レンジで2分加熱し、ひっくり返してさらに30秒~1分加熱する。

    食パンの様子を見ながら電子レンジの時間を調節して下さい。

  2. 2

    <イチゴアイシング>と<ブルーベリーアイシング>の粉糖とジャムを混ぜ、加減を見ながら水を加え混ぜる。

    アイシングは少しかための方がぬりやすいです。

  3. 3

    (1)の食パンに(2)のアイシングをのせ、エディブルフラワーをトッピングする。

    ミントの葉をのせてもきれいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.