1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マスタードポテトの肉巻き」の献立 >
  4. マスタードポテトの肉巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

マスタードポテトの肉巻き

32回 おいしい

豚肉に粒マスタードをぬり、ジャガイモを巻いて焼いた一品。粒マスタードの酸味が大人な味に。

マスタードポテトの肉巻き
献立
調理時間
315 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)6枚
ニンニク(すりおろし)少々
粉チーズ適量
少々
小麦粉少々
ジャガイモ1~2個
  少々
サラダ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ1
イタリアンパセリ(刻み)適量

下準備

  • ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで途中でむきを変えながら、竹串が柔らかく刺さるまで4~5分間加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、豚肉の幅に合わせて棒状に切り、塩少々を振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げ、粒マスタードとニンニクを薄くぬり、粉チーズ、塩を振る。小麦粉を全体に薄く振り、手前にジャガイモをのせてしっかり巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いて全体に焼き色をつける。

  3. 3

    火を弱めて<調味料>を加え、フライパンに蓋をして火を通す。蓋を外して煮からめ、器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.