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パプリカのマリネ

パプリカを真っ黒に焦げるまで焼いてから皮をむく事によって、甘みが増します。白ワインとも相性抜群。

パプリカのマリネ
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ(みじん切り)大さじ3

<調味料>

  砂糖小さじ2
  白ワインビネガー大さじ2
  適量
  EVオリーブ油大さじ1
イタリアンパセリ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ボウルで玉ネギと<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱してパプリカを並べ、皮が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。

  2. 2

    焦げた皮をむき、種とヘタを取り除いてひとくち大に切り、<調味料>のボウルに加えて和える。食べる直前まで冷やし、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

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