1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 肉巻きポテトコロッケのレシピ・作り方

肉巻きポテトコロッケ

外はサクッと、中はクリーミーなポテトサラダです!

肉巻きポテトコロッケ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)4~6枚
  塩コショウ少々
ポテトサラダ(市販品)100~120g

<衣>

  小麦粉大さじ1/2~1
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/2カップ
揚げ油適量
キャベツ1/16個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    まな板の上に豚バラ肉を2~3枚広げて塩コショウを振り、ポテトサラダを芯にして、くるくる巻く。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける(2個作る)。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、色よくサクッと揚げる。器にキャベツと盛り合わせ、中濃ソースと練りからしを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.