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エビとキャベツのパスタ

調理時間
20分
カロリー
608 Kcal

スパゲティのゆで汁をソースに加えるのがポイント!できたて熱々が食べれるように下準備はしっかりしておきましょう!

エビとキャベツのパスタ
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々

キャベツ

2~3枚
  

16g

オリーブ油

大さじ4

白ワイン

大さじ2

少々

作り方

  1. エビとキャベツのパスタの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で水洗いし、水気をきって塩をもみ込む。キャベツはひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。

  2. エビとキャベツのパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示時間よりも1分短かめにゆでる。

  3. エビとキャベツのパスタの作り方3
    3

    スパゲティをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、香りがたってきたらエビを加えてサッと炒め合わせる。キャベツ、プチトマトを加えて炒め合わせ、白ワインを加えて蓋をし、火を通す。

  4. エビとキャベツのパスタの作り方4
    4

    スパゲティとゆで汁おたま一杯分を(3)のフライパンに移し入れ、手早く炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調えて器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

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