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  4. 小松菜のショウガソースがけのレシピ・作り方

小松菜のショウガソースがけ

ショウガとニンニクのソースで、体が温まります。

小松菜のショウガソースがけ
献立
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
ショウガ(せん切り)1/2片分
ニンニク(せん切り)1/2片分
ゴマ油大さじ1
大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根を切り落として、長さ5cmに切る。塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に、ショウガ、ニンニク、ゴマ油、塩を入れて弱火で加熱する。香りがたったら、酒を加えて蓋をし、3分ほど加熱して火を止める。

  2. 2

    器に小松菜を盛り、(1)をかける。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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