E・レシピ > エビ玉のレシピ・作り方
エビ玉
エビ玉
お弁当
調理時間
167 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
エビ2尾
青ネギ1本

<調味料>

  塩コショウ少々
  中華スープの素(練り)少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、4等分に切る。青ネギは小口切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、サッと炒める。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れてかき混ぜながら火を通し、フライパンの端に寄せながら形を整えて、お弁当箱の大きさに合わせて切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.