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せん切り野菜のコンソメスープ

野菜の切り方を揃えると見た目もキレイ!

せん切り野菜のコンソメスープ
献立
調理時間
30 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根1cm
ニンジン1/6本
玉ネギ1/4個

<スープ>

  400ml

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、大根に合わせて細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったら野菜を加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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