1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロのトロロ丼」の献立 >
  4. 揚げワンタンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

揚げワンタン

33回 おいしい

おつまみにもおすすめ。サクッと揚げましょう。

揚げワンタン
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

ワンタンの皮20~24枚

<種>

  鶏ひき肉80~100g
  白ネギ(みじん切り)1/2本分
  ショウガ(みじん切り)1/4片分
  小さじ2
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々
クレソン適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <種>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • クレソン、プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ワンタンの中央に<種>を小さじ1くらいのせて、ワンタン皮に薄く水をつけながらお好みの形に包む。

  2. 2

    揚げ油に入れて、キツネ色になるまでサックリ揚げる。器に盛ってクレソン、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.