E・レシピ > 中華卵スープのレシピ・作り方
中華卵スープ
中華卵スープ
お弁当
調理時間
85 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

200ml

<調味料>

  片栗粉小さじ1/2
  塩コショウ適量
溶き卵1個分
ネギ(刻み)小さじ1

作り方

  1. 1

    鍋に水と<調味料>の材料を加えてよく混ぜながら中火で加熱する。

  2. 2

    (1)が沸騰してきたら溶き卵を流し入れ、卵がかたまれば、火を止めて刻みネギを加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数196

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.