印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のカリカリジャコサラダ

調理時間
10分
カロリー
317 Kcal

白菜に熱したゴマ油とカリカリジャコをジュワッとかけて。香りと音も楽しんで下さい。

白菜のカリカリジャコサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1/16株

ゆで卵

(固ゆで)1個

松の実

大さじ1

ゴマ油

大さじ4

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

下準備

  • 白菜のカリカリジャコサラダの下準備1

    白菜は長さ4~5cmに切り、さらにせん切りにする。

  • ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 白菜のカリカリジャコサラダの作り方1
    1

    器に白菜、ゆで卵を盛り合わせる。

  2. 白菜のカリカリジャコサラダの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコと松の実を加え、ジュワジュワと泡が出なくなったら、油ごと(1)にかける。お好みでポン酢しょうゆをかけて下さい。

白菜のカリカリジャコサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.