印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の焼きそばキムチのっけ

調理時間
15分
カロリー
649 Kcal

豚バラ肉がたっぷり入った焼きそばに、白菜キムチをのせて食べごたえのある一品に。

豚肉の焼きそばキムチのっけ
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ2

青のり

適量

レタス

1/2個

白菜キムチ

(刻み)60~80g

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 豚肉の焼きそばキムチのっけの下準備1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをもみ込む。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • 青ネギは根元を切り落とし、幅1cmくらいの斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  • レタスは手で小さくちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 豚肉の焼きそばキムチのっけの作り方1
    1

    フライパンを熱してサラダ油少々を加え、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら、いったん取り出す。

  2. 豚肉の焼きそばキムチのっけの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、ピーマン、赤ピーマン、青ネギを炒める。全体に油がまわったら、中華麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。

  3. 豚肉の焼きそばキムチのっけの作り方3
    3

    中華麺に少し焼き色がついたら、(1)の豚バラ肉と<調味料>を加え、炒め合わせる。レタスを敷いた器に盛り、中央に白菜キムチをのせて、かつお節、青のり、白ゴマを振る。

豚肉の焼きそばキムチのっけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.