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クリームコーンペンネ

調理時間
25分
カロリー
456 Kcal

クリームコーン缶を使った、クリーミーなパスタ。ペンネは食べやすく、お子様にも人気。

クリームコーンペンネ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/4個

ペンネ

120~140g
  

12~14g

<スープ>

  

牛乳

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

下準備

  • クリームコーンペンネの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. クリームコーンペンネの作り方1
    1

    ペンネはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. クリームコーンペンネの作り方2
    2

    ペンネをゆでている間に、フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらクリームコーンと<スープ>の材料を加え、煮たったらシメジを加えて2~3分煮る。

  3. クリームコーンペンネの作り方3
    3

    (1)のペンネとグリーンアスパラを(2)に加えてからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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