1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のアーモンド揚げ」の献立 >
  4. バジルのヨーグルトスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バジルのヨーグルトスープ

14回 おいしい

バジルのグリーンが鮮やかなスープは、想像できないおいしさ。一度作ってみる価値アリ!

バジルのヨーグルトスープ
献立
調理時間
103 Kcal

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 顆粒スープの素は熱湯で溶かす。

  • カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ミキサーにカニ缶、粗びき黒コショウ以外の材料を全て加え、なめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に注いでカニ缶を散らし、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.