E・レシピ > 献立 > 「牛しゃぶしゃぶの梅ダレ」の献立 > キュウリのヨーグルトスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! キュウリのヨーグルトスープ
13回 おいしい

ヨーグルトの酸味で、体もリフレッシュ。

キュウリのヨーグルトスープ
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ1/3
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  400ml
オリーブ油大さじ1

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにして塩をからめる。水分が出てしんなりしたらサッと洗い、水気を絞る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    <スープ>の材料を鍋に入れて中火にかけ、固形スープの素が溶けたら鍋底を氷水にあてて冷やす。

  2. 2

    (1)にプレーンヨーグルトを加え、塩コショウで味を調えて冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に注ぎ、キュウリと水煮コーンを入れ、オリーブ油をたらす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.