1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「薄切り豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. 玉ネギとサキイカの煮物のレシピ・作り方

玉ネギとサキイカの煮物

サキイカと一緒に煮る事で、旨味がアップ! トロトロに柔らかい玉ネギも美味!

玉ネギとサキイカの煮物
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1~1.5個

<スープ>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは上下を切り落とし、1個を縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサキイカ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら落とし蓋をして火を少し弱め、15分煮込んで器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.