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鶏肉のクリームコーン煮

調理時間
30分
カロリー
278 Kcal

食べる具だくさんスープといった感じでお子さまに特におすすめ。

鶏肉のクリームコーン煮
材料  ( 4 人分

  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

白菜

1/4株

<コーンスープ>

    

400ml
    

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 鶏肉のクリームコーン煮の下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4〜5cmの短冊切りにする。

  • 白菜は縦半分に切り、幅1cmに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げておく。

作り方

  1. 鶏肉のクリームコーン煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら鶏もも肉の皮側を下にして並べ、こんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら鶏もも肉をひっくり返し、同様に焼き色をつけ、いったん取り出しておく。

  2. 鶏肉のクリームコーン煮の作り方2
    2

    ニンジン、白菜を加えて軽く炒め、<コーンスープ>の材料を加えて煮立ったら鶏もも肉を戻し、蓋をして再び煮立ったら弱めの中火にして10分煮る。

  3. 3

    塩、コショウで味を調えて器に盛り、ブロッコリーを添える。

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