印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紫玉ネギのエスニックサラダ

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

エビせんべいと一緒に食べるのが新しいですね。

紫玉ネギのエスニックサラダ
材料  ( 4 人分

レモン

(輪切り)4~5枚

レタス

1/4個

エビせんべい

(市販品)20枚

ピーナッツ

大さじ4

<ドレッシング>

  

サラダ油

小さじ2
  

ナンプラー

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • 紫玉ネギのエスニックサラダの下準備1

    紫玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、軽くもみ洗いして水気をきる。

  • レモンは1枚を4等分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • ピーナッツは粗みじん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を合わせる。

作り方

  1. 紫玉ネギのエスニックサラダの作り方1
    1

    器にレタス、紫玉ネギ、レモンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、エビせんべい、ピーナッツを散らす。

紫玉ネギのエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.