E・レシピ > 簡単 > サラダ > 春菊入りポテトサラダのレシピ・作り方
春菊入りポテトサラダ

春菊は生のままいただきます。春菊特有のほろ苦さが大人の味。マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。

春菊入りポテトサラダ
かんたん
調理時間
219 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)1/2束
  塩コショウ少々

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2~3
  練りからし小さじ1
  砂糖小さじ1/2
コショウ少々

作り方

  1. 1

    春菊は葉の部分を手で摘み取り、ザク切りにする。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、マッシャー等でつぶし、塩コショウをして混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. 3

    粗熱が取れたら<調味料>の材料を加え、和える。さらに春菊、コショウを加えて混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.