1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 汁たっぷりニラ玉のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

汁たっぷりニラ玉

11回 おいしい

汁がたっぷり&美味しい1品です。薄味なので、ニラとシイタケの味がよくわかりますよ。小腹の空いたときにも最適。

汁たっぷりニラ玉
かんたん
調理時間
59 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニラ1/2束
1個
シイタケ3~4枚
しょうゆ大さじ1
細ネギ(刻み)2本分

作り方

  1. 1

    ニラは3cm長さに切り、シイタケは薄切りにする。卵はよく溶きほぐしておく。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらシイタケを入れ、シイタケに火が通ったらニラを加える。

  3. 3

    ニラが少ししんなりしたらしょうゆを加え、再び煮立ったら溶き卵を加え、菜ばしで混ぜる。

  4. 4

    卵が半熟状になったら火を止め、余熱で固める。

  5. 5

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.