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汁たっぷりニラ玉

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

汁がたっぷり&美味しい1品です。薄味なので、ニラとシイタケの味がよくわかりますよ。小腹の空いたときにも最適。

汁たっぷりニラ玉
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

1個

シイタケ

3~4枚

しょうゆ

大さじ1

細ネギ

(刻み)2本分

作り方

  1. 汁たっぷりニラ玉の作り方1
    1

    ニラは3cm長さに切り、シイタケは薄切りにする。卵はよく溶きほぐしておく。

  2. 汁たっぷりニラ玉の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらシイタケを入れ、シイタケに火が通ったらニラを加える。

  3. 汁たっぷりニラ玉の作り方3
    3

    ニラが少ししんなりしたらしょうゆを加え、再び煮立ったら溶き卵を加え、菜ばしで混ぜる。

  4. 汁たっぷりニラ玉の作り方4
    4

    卵が半熟状になったら火を止め、余熱で固める。

  5. 汁たっぷりニラ玉の作り方5
    5

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

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