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大根と桜エビの酢の物

調理時間
15分
カロリー
10 Kcal
大根と桜エビの酢の物
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)小さじ1

ミツバ

1/2束
または

大葉

干し桜エビ

大さじ2

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 大根と桜エビの酢の物の下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • ミョウガは縦半分切る。斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして1cmの長さに切る。(大根葉の場合は水洗いし、1cmに刻む)

  • 大根と桜エビの酢の物の下準備4

    <合わせダレ>を混ぜ合わせ、桜エビ、ミョウガも合わせる。

作り方

  1. 大根と桜エビの酢の物の作り方1
    1

    大根は塩をからめて軽くもみ、10分位そのまま置く。

  2. 大根と桜エビの酢の物の作り方2
    2

    大根がしんなりしたらよく水気を絞って、桜エビとミョウガを合わせた<合わせダレ>、ミツバと混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・大根はビニール袋に入れてもむと手もよごれず便利ですよ!
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