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カボチャと豆の煮物

カボチャと豆の煮物
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
  (ゆでる用)適量
ミックスビーンズ1袋(1袋50g入り)
だし汁400~500ml  作り方 >>

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種を取り、皮を所々削いでひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら2cmの長さに切る。

  • ミックスビーンズをザルに上げ、サッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャの皮面を下にして並べ、ヒタヒタのだし汁を加え、強火にかける。

  2. 2

    煮立ったら中火にして<調味料>を加え、カボチャに竹串がス~ッと刺さる位まで、7~10分煮る。

    煮汁が全体にまわりにくい場合は、弱めの中火で落とし蓋をして下さい。落とし蓋に煮汁があたって、全体に広がります。

  3. 3

    最後にミックスビーンズを加え、更に3~4分煮て器に盛り、サヤインゲンを散らす。

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