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チンゲンサイの中華スープ

調理時間
20分
カロリー
58 Kcal

チンゲンサイの葉は煮過ぎないのがポイント。

チンゲンサイの中華スープ
材料  ( 4 人分

ウズラの卵

(水煮)6~8個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • チンゲンサイの中華スープの下準備1

    チンゲンサイは葉と茎に切り分け、きれいに水洗いしてそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. チンゲンサイの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とチンゲンサイの茎を入れ、煮たってきたら火を弱めて2~3分煮る。

  2. チンゲンサイの中華スープの作り方2
    2

    白菜キムチとウズラの卵、チンゲンサイの葉を入れて軽く混ぜ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、糸唐辛子をのせる。

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