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栗汁粉

あま~い汁粉の中に、もっちり食感の白玉団子入り。砂糖の量はお好みで。体が冷えてしまいがちなこの季節におすすめです。

栗汁粉
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(甘露煮)4~5個
牛乳200ml
砂糖大さじ1
シロップ(栗の甘露煮)大さじ2
少々

<白玉団子>

  白玉粉60g
  適量
(甘露煮 飾り用)2個

作り方

  1. 1

    栗、牛乳をミキサーにかけて攪拌し、小鍋に入れ、砂糖、栗甘露煮のシロップ、塩を加えて温める。

  2. 2

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練る。白玉を6個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  3. 3

    器に1の栗汁粉を注ぎ、<白玉団子>を入れ、飾り用栗を入れる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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