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豆アジのマリネ

調理時間
30分
カロリー
211 Kcal

旬の豆アジなら骨までまるごと食べられますよ。

豆アジのマリネ
材料  ( 4 人分

豆アジ

1パック(200g)
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

玉ネギ

1/2個

揚げ油

適量

<マリネ液>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆アジのマリネの下準備1

    豆アジはエラぶたを開いて、エラを取り除く。分量外の塩水で洗って水気をしっかり拭き取り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. 豆アジのマリネの作り方1
    1

    薄く小麦粉をまぶした豆アジを160℃の揚げ油に入れ、ゆっくり揚げる。熱々のうちに<マリネ液>につけ、全体にからまるように返す。

  2. 豆アジのマリネの作り方2
    2

    (1)に玉ネギ、ピーマンも加え、<マリネ液>をからめて時々返しながら10分以上漬ける。

  3. 豆アジのマリネの作り方3
    3

    器に一緒に漬け込んだ玉ネギ、ピーマンと共に、タレごと豆アジを盛る。

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