1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. カラメルナッツアイスのレシピ・作り方

カラメルナッツアイス

カラメルナッツが香ばしいデザート。サッと作れて、気がきいているのでおもてなしにもぴったりですね。

カラメルナッツアイス
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バニラアイス400~500g

<カラメルナッツ>

  グラニュー糖大さじ3
  大さじ1.5

作り方

  1. 1

    <カラメルナッツ>を作る。小鍋にグラニュー糖、水を入れ、中火にかける。時々ゆすりながら熱を加え、全体が濃い茶色に色付いてきたら火を止め、スライスアーモンドを加える。全体にカラメルが絡まったらバットに流し入れ、完全に冷ます。

  2. 2

    器にバニラアイスを盛り、<カラメルナッツ>を割り入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.