印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーの甘酢漬け

調理時間
15分
カリフラワーの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

<合わせ甘酢>

    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

白ワインビネガー

大さじ2
    

ショウガ汁

小さじ1
    

薄口しょうゆ

小さじ2
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

だし汁

100~120ml  作り方 >>

下準備

  • カリフラワーの甘酢漬けの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸はかたい外皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でカリフラワーをサッとゆでザルに上げる。

  2. カリフラワーの甘酢漬けの作り方2
    2

    カリフラワーが熱いうちに<合わせ甘酢>につける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・保存用の袋に入れると少量の<合わせ酢>で、十分漬けられますよ!
カリフラワーの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.