1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリカリ豆腐ステーキ」の献立 >
  4. カリカリ豆腐ステーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ豆腐ステーキ

25回 おいしい

チリメンジャコと松の実をカリカリに炒めて、絹ごし豆腐の上に。ヘルシーで健康的!

カリカリ豆腐ステーキ
献立
調理時間
183 Kcal
材料 ( 2 人分

  バター10g
しょうゆ大さじ1
松の実大さじ1
ネギ(刻み)大さじ3~4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重りをのせて少し水気をきり、6等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、絹ごし豆腐を入れる。両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンに、チリメンジャコ、松の実を加えて炒め合わせ、最後にしょうゆと刻みネギを加えてサッと炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛った絹ごし豆腐に(2)をかけ、一味唐辛子を振る。(ヒント)しょうゆを加える時に分量外の豆板醤小さじ1を一緒に加えても、ピリ辛でおいしいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.