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太鼓判 10+ おいしい!

炊飯器でペッパーココアケーキ

17回 おいしい

コショウを少し加える事で味にメリハリがつきます。

炊飯器でペッパーココアケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ココアパウダーは振るっておく。

  • クルミはザク切りにしておく。

  • 無塩バターは湯せんで溶かしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにバナナを入れてフォークでつぶし、溶き卵、砂糖、牛乳、溶かし無塩バターを順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ホットケーキミックス、ココアパウダー、粗びき黒コショウを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。さらにクルミを加え、混ぜる。

  3. 3

    分量外のサラダ油をぬった炊飯器の内釜に(2)を流し入れ、内釜をトントンと叩いて表面を平らにし、スイッチを入れる。竹串を刺して何もついてこなければ、ケーキクーラーにのせて冷まし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お使いの炊飯器によって焼き加減が異なりますので、焼き上がりは竹串で確認して下さい。また、炊飯器によってはできないものもございますので、一度ご確認下さい。
・生地がついてくる場合は、もう1度炊飯のスイッチを入れて下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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