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炊飯器でシナモンあんレーズンケーキ

粒あんとシナモンの相性は抜群。スパイシーな中にも優しい甘さが広がります。

炊飯器でシナモンあんレーズンケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 台分

2個
粒あん100g
牛乳50ml
サラダ油大さじ1

<ラムレーズン>

  レーズン大さじ4
  ラム酒大さじ1

下準備

  • 粒あんに牛乳を加え、混ぜておく。

  • <ラムレーズン>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、粒あんと合わせた牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダ油、<ラムレーズン>も加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    ホットケーキミックス、シナモンパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    分量外のサラダ油をぬった炊飯器の内釜に(2)を流し入れ、内釜をトントンと叩いて表面を平らにし、スイッチを入れる。竹串を刺して何もついてこなければ、ケーキクーラーにのせて冷まし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お使いの炊飯器によって焼き加減が異なりますので、焼き上がりは竹串で確認して下さい。また、炊飯器によってはできないものもございますので、一度ご確認下さい。
・生地がついてくる場合は、もう1度炊飯のスイッチを 入れて下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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