1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春キャベツのツナマヨサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのツナマヨサラダ

20回 おいしい

このままお好みのパンにはさめば、立派なサンドイッチが完成!ツナはノンオイルを使うとカロリーもダウンできますよ!

春キャベツのツナマヨサラダ
かんたん
調理時間
155 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
  小さじ1

<ツナドレッシング>

  ツナ(ノンオイル缶)1缶(1缶80g入り)
  マヨネーズ大さじ1.5
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春キャベツ、ニンジンは皮をむいて、それぞれせん切りにする。キュウリは薄い輪切りにし、ビニール袋に塩と共に入れ、全体に塩をからめて少しおく。

  2. 2

    ボウルに<ツナドレッシング>のツナ缶の汁気をきって入れ、他の<ツナドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)の水気を軽く絞り、(2)の<ツナドレッシング>で和える。器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.