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春キャベツのツナマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal

このままお好みのパンにはさめば、立派なサンドイッチが完成!ツナはノンオイルを使うとカロリーもダウンできますよ!

春キャベツのツナマヨサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<ツナドレッシング>

  

ツナ

(ノンオイル缶)1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1

作り方

  1. 春キャベツのツナマヨサラダの作り方1
    1

    春キャベツ、ニンジンは皮をむいて、それぞれせん切りにする。キュウリは薄い輪切りにし、ビニール袋に塩と共に入れ、全体に塩をからめて少しおく。

  2. 春キャベツのツナマヨサラダの作り方2
    2

    ボウルに<ツナドレッシング>のツナ缶の汁気をきって入れ、他の<ツナドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 春キャベツのツナマヨサラダの作り方3
    3

    (1)の水気を軽く絞り、(2)の<ツナドレッシング>で和える。器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

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