1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ホットドッグのレシピ・作り方

ホットドッグ

ホットドッグ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

<ハーブバター>

  バター10~20g
  ハーブソルト少々
オリーブ2~3個

<焼きソーセージ>

  ソーセージ2種類各1~2本
  サラダ油少々

<キャベツのカレーソテー>

  キャベツ(せん切り)2枚分
  カレー粉少々
  サラダ油少々

作り方

  1. 1

    <ハーブバター>のバターは常温で柔らかくもどし、ハーブソルトを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    ロールパンは切り離さないように切り込みを入れ、トースターで軽く焼き、切り込みに<ハーブバター>を塗る。

  3. 3

    <焼きソーセージ>を作る。フライパンにサラダ油を薄くひき中火にかけ、ソーセージに焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーにのせ油を切る。ソーセージが長い場合は半分に切る。

  4. 4

    <キャベツのカレーソテー>を作る。フライパンにサラダ油を入れ中火にかけキャベツがしんなりするまで炒め、カレー粉、ウスターソースをからめ冷ます。2のロールパンにキャベツ、ソーセージを盛り、ケチャップとマスタードをかける。

このレシピのポイント・コツ

・バターは耐熱容器に入れラップをかけずに電子レンジで10秒ずつ加熱しながら柔らかくしてもOKです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.