E・レシピ > 献立 > 「ヒヨコ豆入りピラフ」の献立 > トマタマ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! トマタマ焼き
15回 おいしい

卵の焼き加減はお好みで。

トマタマ焼き
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2個
4個
サラダ油小さじ2
ケチャップ大さじ1~2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • 卵は1個ずつ溶きほぐし、ピザ用チーズ10gを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにバター2.5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態でトマトを加え、トマトを包み込む様に形を整え、器に盛る。

  2. 2

    ケチャップをかけ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.