1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. みそクルミにぎりのレシピ・作り方

みそクルミにぎり

クルミがたっぷり入った食感豊かなおにぎりです。おにぎりの形はお好みで楽しんで下さいね。

みそクルミにぎり
かんたん
調理時間
584 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  みそ大さじ3
  砂糖小さじ2
  みりん大さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
少々

作り方

  1. 1

    クルミは粗く刻み、フライパンで香ばしく煎る。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を入れて木ベラ等で混ぜ合わせ、弱めの中火にかけて絶えず混ぜ合わせる。煮詰まってきたらクルミを加えて混ぜ合わせ、火を止める。

  3. 3

    ご飯に(2)のみそクルミを加えて混ぜ、4等分に分ける。

  4. 4

    手を水でぬらして塩をつけ、(3)のご飯をにぎる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.