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タコス風ピロシキ

調理時間
25分

香辛料とサルサの量でお好みの辛さに調整してください。残った肉と野菜でお手軽タコス!

タコス風ピロシキ
材料  ( 4 個分

<生地>

  

牛乳

70~80ml
  

サラダ油

小さじ1

<タコスミート>

  

玉ネギ

1/4個
  

ピーマン

1個
  

ニンニク

1片
  

少々
  

コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1

サルサソース

(市販品)適量

揚げ油

適量

下準備

  • タコス風ピロシキの下準備1

    玉ネギ、ピーマンは5mm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. タコス風ピロシキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、全体に混ざれば台に出してこねる。

  2. タコス風ピロシキの作り方2
    2

    4等分に生地を分けて丸め、ラップをかけて10分休ませる。

  3. タコス風ピロシキの作り方3
    3

    <タコスミート>を作る。フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ弱火で炒める。合いびき肉、玉ネギ、ピーマンを加えしんなりするまで炒め、塩、コショウ、クミンパウダー、チリパウダーで味を調える。

  4. タコス風ピロシキの作り方4
    4

    生地をめん棒で15cmの楕円形に伸ばし、真ん中よりやや手前に<タコスミート>とサルサソースをのせる。(ヒント)生地がべたつく場合は打ち粉をすると伸ばしやすい。

  5. タコス風ピロシキの作り方5
    5

    生地を半分におり、中身が出てこないようにしっかりつなぎめを閉じる。

  6. タコス風ピロシキの作り方6
    6

    揚げ油を170℃に温め、全体がキツネ色になるまで揚げる。

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