今回は牛ひき肉を使ったので食べる際に少しポロポロしてしまいましたが、シーズニングを使えば味付けも失敗なく、調理も簡単!休日のランチにおすすめです。
おうちで手軽に楽しむ!簡単タコス by 橋本 敦子さん
メキシコ料理のひとつのタコス。鶏むね肉はレンジで、牛ひき肉は市販のシーズニングで簡単に!サンドイッチ感覚で身近な具材で楽しんで下さい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏むね肉は分量外の塩、コショウをして耐熱皿にのせ、薄切りにしたショウガ、幅1~1.5cm位の斜め切りにした白ネギをのせて白ワインをかける。ラップをして電子レンジで約6分加熱し、冷めたら食べやすい大きさに切る。タコシーズニングスパイスを大さじ1かけ、まぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切る。熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。大体火が通ったら、残りのタコシーズニングスパイスをかけて、さらに混ぜながら炒める。
-
3
レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさに切る。
-
4
アボカドは皮をむいて種を取り、1cm角に切ってレモン汁をからめる。トマトは種を取り、1cm角に切る。
-
5
玉ネギは細みじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気をきる。
-
6
200℃に予熱しておいたホットプレートでトルティーヤを焼き、軽く焼き色が付いたら裏返し、さらに軽く焼く。
-
7
焼いたトルティーヤに、鶏むね肉、牛肉、玉ネギ、レタス、トマト、アボカド、ピザ用チーズなど、お好みの具材をのせ、タコソースをかけていただく。
このレシピのポイント・コツ
・タコシーズニングスパイスは、ミディアム、ホットがあるのでお好みのものを選んで下さい。
|
|
・タコソースは、マイルド、ミディアム、ホットがあるのでお好みのものを選んで下さい。
|
|
・トルティーヤは焼きすぎると堅くなりますので、軽く焼く程度でOKです。
|
|
・お使いのホットプレートによって温度や焼き時間に違いがありますので、様子を見ながら調節して下さい。
|
現在のファン数282
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:橋本敦子|写真:大黒真未
「おうちで手軽に楽しむ!簡単タコス by 橋本 敦子さん」の関連レシピ
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
今回は牛挽肉を使い、トルティーヤは油で揚げて器にしました。鶏肉は初めて入れましたが、白ワインと生姜の味付けがとっても美味しく、レンジで調理できるので簡単でした!これから定番のレシピになりそうです!
イイネ!3
最新の食コラム
-
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 23:38
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
ウーマンエキサイト特集