1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉豆腐」の献立 >
  4. 里芋と天かすのみそ汁のレシピ・作り方

里芋と天かすのみそ汁

ねっとりとした里芋の食感がおいしいみそ汁です。

里芋と天かすのみそ汁
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 2 人分

里芋2個
みそ大さじ1.5~2
天かす適量

下準備

  • 里芋は皮をむいて縦半分に切り、さらに幅6~7mmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、里芋が柔らかくなるまで8~10分煮る。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注いで天かすを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.