愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 中身がなくても立派なおかずに! 餃子の皮の磯揚げ

中身がなくても立派なおかずに! 餃子の皮の磯揚げ

和食の献立に「あともう一品!」というときに、さっと手早くつくれるアイデアレシピ。
使うのは、少しだけ余った餃子の皮と、青のりだけ。

中身の具材を入れなくても、衣をつけた皮をパリッと揚げるだけで、立派なおかずに早変わり。

晩酌のおつまみにも、あっという間につくれて喜ばれる一品です


餃子の皮の磯揚げ

調理時間10分 1人分230Kcal
レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
餃子の皮 8~10枚
<衣>
 小麦粉 大さじ5
 片栗粉 大さじ4
 水 適量
 青のり 小さじ2~3
揚げ油 適量
塩 少々

次ページ :  【 餃子の皮の磯揚げ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ