1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. おつまみ卵トーストのレシピ・作り方

おつまみ卵トースト

ガーリックパウダーを入れておつまみ風に。美味しく食べるため、食べる直前に具をのせてくださいね。キュウリの食感がアクセントになっています。

おつまみ卵トースト
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)3枚
2個
キュウリ1/2本
マヨネーズ大さじ1
少々
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、11~12分ゆでる。(半熟卵を作る)

  2. 2

    キュウリは小口切りにし、塩少々を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気をよく絞る。

  3. 3

    卵をフォークなどで大きめにつぶし、キュウリ、マヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックパウダー、塩コショウを振って味を調える。

  4. 4

    食パンを正方形に4等分にし、トースターで焼き色がつくまで焼き、3をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.