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おつまみ手巻き

納豆とチーズがこんなに合うなんて!?意外な組み合わせの一品。大葉やサラダ菜でさっぱりいただけて、おつまみにもいい!

おつまみ手巻き
かんたん
調理時間
255 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆1パック (1パック約30~50g)
大葉4~5枚
ご飯150~180g
焼きのり(大判)2枚
納豆のタレ1パック分
しょうゆ適量

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは一部を5mm~1cm角に切り、残りは棒状に切る。納豆はザルに入れて軽く水洗いする。粘りが気になる場合はお湯を掛け、粘りを取る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。サラダ菜は水で洗い、水気を拭き取る。

  2. 2

    焼きのりは両面をサッとあぶり、1枚を4等分に切る。

  3. 3

    ボウルに1のサラダ菜、棒状に切ったチーズ以外の材料と納豆のタレを入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4

    焼きのりにご飯を少量のせ、サラダ菜、ご飯、棒状のチーズ、3をのせて巻く。お好みでしょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子をつけていただく。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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