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新ジャガのスペイン風オムレツ

調理時間
40分
カロリー
546 Kcal

みんなで取り分けて食べるのが楽しいですね。

新ジャガのスペイン風オムレツ
材料  ( 4 人分

ペコロス

(小玉ネギ)4~5個

<卵液>

  

4~5個
  

ピザ用チーズ

80~100g
  

ナツメグ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、2~4つに切って水に放つ。

  • 新ジャガのスペイン風オムレツの下準備2

    芽キャベツは外葉を1~2枚取り、縦半分に切る。

  • ペコロスは上下を少し切り落とし、茶色の皮をむいて縦半分に切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、1cm角に切る。

  • ソーセージは2~3つに切る。

  • 大きめのボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 新ジャガのスペイン風オムレツの作り方1
    1

    鍋に新ジャガイモ、たっぷりの水を入れて中火にかけ、煮たってきたら少し火を弱めてゆでる。芽キャベツ、ペコロスを加え、再び煮たってきたら3~4分ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 新ジャガのスペイン風オムレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかける。(1)の野菜とピーマン、赤ピーマン、ソーセージを加えて炒め合わせる。

  3. 新ジャガのスペイン風オムレツの作り方3
    3

    <卵液>のボウルに(2)を加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込み、200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで15~20分焼く。

  4. 4

    少し冷めたら、容器から取り出して4等分に切り分ける。器に盛り、お好みでケチャップをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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