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サウザンアイランドソース

調理時間
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ブレンダーがあれば、手作りソースやドレッシングも簡単!ハンディタイプのプロセッサーなら、コップなんかでも上手にできちゃいますよ!

サウザンアイランドソース
材料  ( 作りやすい量

1個

小1/2

作り方

  1. サウザンアイランドソースの作り方1
    1

    ハンディタイプのプロセッサーにドレッシング用の刃をセットする。細長いコップ状の容器に卵、塩コショウ、練りからし、サラダ油、ケチャップを入れ、卵黄を押さえ付けるようにプロセッサーを底まで入れ、スイッチを入れる。

  2. サウザンアイランドソースの作り方2
    2

    卵が白っぽく(乳化)すれば、プロセッサーを上下に動かしながら、全体になめらかになるまで撹拌する。(上下している時に刃の部分が外に出ると撹拌している液が飛び散ってしまうので注意)

  3. サウザンアイランドソースの作り方3
    3

    レモン汁、チリソース、ドライパセリを加えて更に撹拌すれば出来上がり。冷蔵保存で2~3日OKです。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピで、ケチャップ、チリソースを加えていない場合だとマヨネーズになります。更に卵を加えていない場合と、フレンチドレッシングに! また、オリーブ油、アンチョビ、しょうゆ、大葉、ユズなど、色々な素材を組み合わせる事でオリジナルのドレッシングができますよ!
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