印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
エノキのかきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

エノキ

1/2袋

片栗粉

大1/2

<調味料>

  

大2
  

小1
  

しょうゆ

小1/2

下準備

  • エノキのかきたま汁の下準備1

    だし汁と片栗粉を混ぜ合わせる。

  • 卵はボウルに割りほぐす。

  • エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元をほぐす。

作り方

  1. エノキのかきたま汁の作り方1
    1

    片栗粉を入れただし汁を混ぜながらひと煮立ちさせ、エノキ、<調味料>を加える。

  2. エノキのかきたま汁の作り方2
    2

    再び煮立てば卵を加え、菜ばしで大きく円を描くようにゆっくり混ぜる。ふんわりと卵が浮いてくれば火を止め、刻みネギを加えてお椀によそう。

エノキのかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.