印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカと菜の花のパスタ

調理時間
20分
カロリー
464 Kcal

ホタルイカの旨味と菜の花のほろ苦さが美味しいシンプルなパスタです。プロが作った簡単本格パスタです。

ホタルイカと菜の花のパスタ
材料  ( 2 人分

  

熱湯

2000ml
  

16g

ホタルイカ

(ゆで)1パック(150g)

菜の花

1/2束

ニンニク

(みじん切り)1片分

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ホタルイカと菜の花のパスタの下準備1

    ホタルイカはサッと水洗いして、目とくちばしを取る。菜の花は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。茎が太い場合は、縦2~4等分に切る。

作り方

  1. ホタルイカと菜の花のパスタの作り方1
    1

    鍋に熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる。

  2. ホタルイカと菜の花のパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。香りがたってきたら、ホタルイカと白ワインを加えてサッと炒める。

  3. ホタルイカと菜の花のパスタの作り方3
    3

    ゆで上がったスパゲティーと菜の花を加えてからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ホタルイカと菜の花のパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.