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レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯

調理時間
20分

乾燥を潤すレンコンは秋に食べたい食材。ゴボウの歯ごたえと組み合わせ、ご飯にあうキンピラに。牛肉でコクをプラス。

レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ゴボウ

8~10cm

牛バラ肉

(切り落とし)50g

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

きび砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1強

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯の下準備1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。ゴボウは皮を水洗いし、厚さ5mmの半月切りにする。牛バラ肉は小さく切る。

作り方

  1. レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とゴボウを入れて、中火にかける。蓋をして蒸し焼きにする。

  2. レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯の作り方2
    2

    (1)にレンコンを加え、レンコンが透き通るまで炒め、牛バラ肉と<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

  3. レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯の作り方3
    3

    ボウルにご飯と(2)を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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